Fórmula 1: Lewis Hamilton ganó una apasionante victoria en GP Bahrein

El británico se impuso con autoridad en una emotiva primera carrera de la temporada 2021 de F1, disputada en el circuito Sakhair
f1MB

hamilton

En la ciudad de Manama, el último campeón parecía quedarse con las manos vacías, pero sacó su chapa de candidato en busca de su 8° título; y en los momentos cruciales se impuso en una intensa pelea con el neerlandés Max Verstappen, en el circuito internacional de Bahrein.

[  ] Hamilton logró la victoria número 96 de su carrera deportiva, la primera en un inicio de campeonato

El siete veces campeón mundial llegó a ser adelantado por Verstappen a tres vueltas del final, pero justo después de ponerse primero, el Red Bull tuvo que devolverle la posición al haberle adelantado por fuera de la pista. Mercedes logró también el tercer lugar, gracias al finlandés Valtteri Bottas.

Verstappen y Hamilton se repartieron la condición de líder durante toda la competencia. De hecho, el siete veces campeón mundial tomó el liderazgo luego de la última detención del piloto del Red Bull Racing y fue el puntero hasta la vuelta 53, sobre 56 posibles.

¡LO PERDIÓ VERSTAPPEN!

Fue allí cuando Verstappen terminó de limar la ventaja que Hamilton le sacó en su paso definitivo por boxes y dio cuenta del representante de Mercedes AMG F1.

Sin embargo, poco después, en un polémico final, Hamilton recuperó la posición de privilegio porque Verstappen recibió una orden de su equipo para no recibir una penalización y no la volvió a abandonar hasta la bandera de cuadros.

[  ] Max Verstappen que había pasado a Hamilton en el final, tuvo que cederle el puesto al británico por orden de la FIA tras pasar los límites de la curva 4

Verstappen terminó en la segunda colocación, con su Red Bull mientras que el finlandés Valtteri Bottas, compañero de equipo del británico, ocupó el último escalón del podio. El mexicano Sergio Checo Pérez se ubicó 5°.

El abandonó de Fernando Alonso

El piloto español Fernando Alonso (Alpine), que volvió a competir en la Fórmula 1 tras dos años de ausencia, tuvo que retirarse en la vuelta 34 debido a unos problemas en los frenos de su monoplaza que le obligaron a llevar el coche a los boxes arriba de su Alpine, sucesora de Renault.

Sainz, Octavo en su debut con Ferrari

El asturiano, sin embargo, no pudo terminar la carrera y en la vuelta 34 dijo adiós por problemas mecánicos. Carlos Sainz (Ferrrari), por su parte, firmó un buen estreno con Ferrari y acabó octavo.

Completaron la zona de puntos el británico Lando Norris (McLaren), el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), el español Carlos Sainz (Ferrari), el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin).

TOP 5: Lewis Hamilton, Max Verstappen, Valtteri Bottas, Lando Norris y Sergio Pérez

El próximo compromiso de la Fórmula 1 será el Gran Premio de la Emilia-Romana, en el autódromo de Imola, Italia, del 16 al 18 de abril.

Por: Víctor Osorio